giovedì 7 febbraio 2013

Polenta - Formaggio erborinato

La ricetta di Elena
Ingredienti
Filetto di manzo, cipolla, pomodoro, panna acida e polenta.


Polenta con ragù di carne
Elena ha tagliato a straccetti il filetto di manzo e l'ha scottata in padella..
Ha lasciato stufare la cipolla con poca acqua in padella ed ha aggiunto il pomodoro e successivamente ha aggiunto la carne e la panna acida. (Ecco il link per la ricetta della Panna acida)
In una padella con dell'acqua in ebollizione leggermente salata, ha poi aggiunto la farina di mais per creare e addensare la polenta.
Ha servito la polenta in un piatto fondo ed ha adagiato sopra il ragù di carne.


La ricetta di Elena
Ingredienti
Fegatini, piselli, vino bianco, polenta gialla, polenta bianca, cipolla, formaggio grana, farina di mais, sale, pepe e rosmarino

Torretta di Polenta
Elena ha pelato e tagliato la cipolla e l'ha stufata in padella con l'olio e i piselli, una volta cotti li ha frullati con il mixer ad immersione ed ha aggiustato di sale, pepe e olio evo.
In un' altra padella sempre con la cipolla ha cotto i fegatini di pollo sfumando con il vino bianco.
Ha scaldato la polenta bianca sulla griglia ed ha cotto la polenta gialla fluida.
Ha mescolato il grana grattugiato con la farina di mais e li ha fatti scaldare in padella formando una cialda. Ha composto il suo piatto ponendo come base la cremina di piselli, ha poi alternato la polenta sia bianca che gialla con i fegatini, ha poi terminato con la cialda di grana ed ha decorato con il rosmarino.


La ricetta di Simone Rugiati
La ricetta di Elena
Ingredienti
Latte, pepe, ricotta di vaccino, spinaci cotti, formaggio castelmagno e nocciole intere

Elena ha grattugiato il formaggio castelmagno, in una padella ha scaldato il latte ed ha lasciato fondere il formaggio.
Ha steso con il battarello la pasta fresca all'uovo ed ha farcito i tortelli con il formaggio castelmagno e i spinacini.
li ha cotti in acqua bollente una volta pronti li ha ripassati in padella con la fonduta di castelmagno.
Ha servito i tortelli con la fonduta di base di castelmagno ed ha decorato con lo spinacino crudo, nocciole intere e cremina allo zafferano.


La ricetta di Elena
Ingredienti
Fette di tacchino, pere, uova, panna acida, zucchero, farina, rockford e nocciole
Cocottine di tacchino, pere e rockford

Elena ha sbucciato e pelato una pera e l'ha tagliata a fettine sottili e l'ha lasciato appassire in padella.
Ha infarinato leggermente la fetta di tacchino e l'ha cotto in padella. In una padella ha scaldato il latte ed ha aggiunto il formaggio tagliato a dadini, creando una fondutina.
Ha sbattuto le uova creando delle crespelle in padella.
Ha servito nelle cocottine, gli straccetti di tacchino con le pere e la fonduta, ha adagiato sopra le omellette.


 La ricetta di Simone Rugiati

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