giovedì 27 dicembre 2012

Pasta ripiena - Rape

La ricetta di Giacomo
Ingredienti
Formaggio casera, melanzana tagliata a dadini fritta, panna, noce moscata, basilico, prezzemolo e burro.
Ravioli di melanzane con crema di noci


Giacomo ha mescolato con il formaggio casera, la melanzana a dadini già fritta, il prezzemolo e il basilico.
Ha tostato in padella le noci tritate e il burro, ha aggiunto la panna e un goccio d'acqua.
Ha steso la pasta fresca, ha prima creato dei dischetti aiutandosi con il coppapasta ha farcito il raviolo con il condimento di melanzane e formaggio. Una volta cotti i ravioli li ha conditi con la crema di noci e panna,
ha terminato con una spolverata di noce moscata.



La ricetta di Daniela
Ingredienti
burrata, pasta fresca, capesante e timo.
Ravioli ripieni di burrata e capesante

Daniela ha steso la pasta fresca.
Ha tagliato a pezzetti la burrata.
Ha prima creato dei dischetti aiutandosi con il coppapasta ha farcito il raviolo con i pezzetti di burrata.
Ha scottato in padella le capesante con uno spicchio d'aglio. Una volta cotti i ravioli li ha saltati in padella con le capesante e la burrata, ha terminato profumando con il timo.

La ricetta di Simone Rugiati - Ravioli di zucca


La ricetta di Giacomo
Ingredienti
Aglio, pepe, cherry, palamita, olio di noci, mela verde e barbabietole già cotte e prezzemolo.
Palamita con barbabietole e mele

Giacomo ha lasciato marinare il filetto di palamita per pochi minuti, con sale e olio. Ha lasciato scaldare una padella con un filo d'olio, la cipolla rossa di tropea tagliata e uno spicchio d'aglio, successivamente ha aggiunto il filetto di palamita.
Ha mescolato le barbabietole con la mela verde tagliata a fette ed ha aggiunto l'olio di noci per condire.
Ha servito il pesce con del prezzemolo tritato accompagnadolo con l'insalatina di barbabietole con le mele

La ricetta di Daniela "Rosti di rape"
Ingredienti
Rosti di rape bianche
Pancetta tesa, farina, pomodorini ciliegia, uova, scalogno, rapa bianca.

Daniela ha grattugiato una rapa bianca e l'ha mescolata con un uovo, il sale, il pepe e la farina.
Ha tagliato a spicchi i pomodorini ciliegia e li ha cotti in padella con olio e scalogno.
Ha scaldato una padella con l'olio ed ha cotto i rosti, ossia ha creato un dischetto con le rape grattugiate.
In una padella ha reso croccante la pancetta tesa. Ha servito il rosti di rapa accompagnandolo con la pancetta e i pomodorini.

La ricetta di Simone Rugiati


mercoledì 26 dicembre 2012

Riso in bianco - L'anguilla

La ricetta di Rodolfo
Ingredienti
riso, scalogno,coscette di rana, brodo caldo, prezzemolo e farina

Risotto con cosce di rana
Rodolfo ha rosolato lo scalogno in padella con poco olio ed ha aggiunto le coscette di ran, successivamente ha aggiunto il riso e mano a mano ha aggiunto il brodo caldo.
Ha poi infarinato le altre  rana  e le ha fritte in olio caldo bollente. Ha aggiunto le rane al risotto e li ha mantecati ed ha terminato con il prezzemolo tritato.






La ricetta di Roberta Risotto con melone e scampi

Ingredienti
Risotto con melone e scampi
Melone, scampi, brandy, brodo caldo, formaggio fresco spalmabile  e  sale, pepe

Roberta ha rosolato lo scalogno in padella con l'olio e le teste dei scampi, ha successivamente aggiunto il riso e l'ha prima tostato e poi ha aggiunto mano a mano il brodo caldo.
In una padella ha cotto con sale e pepe i restanti scampi, sfumando con il brandy.  Ha mantecato con del formaggio fresco spalmabile il risotto, ed ha aggiunto i scampi sfumati al brandy e i dadini il melone.


La ricetta di Simone Rugiati - Risotto al branzino
La ricetta di Rodolfo "Anguilla con peperoni"
Ingredienti
farina di mais, aglio, peperone giallo e rosso, cipolla, limone, cipollotto fresco, pomodoro, salsa di soia e prezzemolo
Anguilla con peperoni

Rodolfo ha rosolato nel wok con olio e cipolla, il peperone giallo e il peperone rosso tagliato a dadini, ha successivamente aggiunto alcuni pomodorini ed ha poi sfumato con la salsa di soia
In una padella ha scottato l'anguilla con il cipollotto sola la parte verde e il rosmarino, quasi a fine cottura ha spolverato la farina di mais, dando cosi croccantezza all'anguilla.
Ha impiattato ponendo come base i peperoni ed ha adagiato sopra l'anguilla, ha terminato con timo e rosmarino.

La ricetta di Roberta "L'anguilla fritta"
Ingredienti
anguilla già pulita e spellata, pomodori secchi, melanzana, porto, scalogno, burro, prezzemolo, zucchero di canna, mix farina e fecola, pangrattato e uova

Anguilla fritta con crema al porto
Roberta ha tagliato a bocconcini l'anguilla e l'ha impanata nella farina, uova e pangrattato, l'ha fritta e l'ha salata.
Ha sbucciato ed ha tagliato a dadini una melanzana e l'ha rosolata in padella con l'olio.
In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio ha scottato i pomodorini secchi.
Roberta poi ha preparato una crema al porto con porto, zucchero di canna e amido di mais.
Ha servito l'anguilla fritta, accompagnandola con le melanzane, i pomodorini secchi e la crema al porto.

La ricetta di Simone Rugiati - Gnocchi all'anguilla

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