sabato 15 dicembre 2012

Pasta con zucchine - Persico

La ricetta di Denise
Ingredienti
zucchine rotonde, zucchine lunghe, pecorino toscano fresco, gnocchetti sardi freschi, pinoli, foglie di basilico, sale e pepe

Denise ha tolto la calotta ed ha svuotato con uno scavino le zucchine tonde, leggermente sbollentate precedentemente. Senza fondo di cottura ha rosolato i pinoli con il pangrattato. Ha poi tagliato le zucchine lunghe, conservando solo il verde.
Ha mixato nel frullatore con 20gr. di pinoli, un filo d'olio, le foglie di basilico, grana grattugiato, sale, pepe e le zucchine solo il verde.
Denise ha cotto i gnocchetti sardi e li ha mantecatati con il condimento preparato, per poi usarli per farcire le zucchine tonde.


La ricetta di Paolo
Ingredienti
zucchine, ricotta infornata, pasta fresca, bottarga e limone


Ha saltato la zucchina al naturale senza fondo di cottura e con poco sale e le ha frullate con la ricotta infornata.
Paolo ha steso la pasta fresca,  ha realizzato dei cerchietti , ha inserito la farcia all'interno ed ha richiuso la pasta, creando dei tortelloni. Una volta cotti, li ha poi ripassati nella padella del condimento per lucidarli ed
ha grattugiato sopra la bottarga e la scorza di limone.


La ricetta di Simone Rugiati
Tortelli di pomodoro serviti con una salsa di zucchine
Incidere i pomodorini e tuffarli in acqua bollente per 30', raffreddarli con acqua e ghiaccio e pelarli.  Porli in una teglia con carta da forno, con un pizzico di sale e zucchero e cuocerli in forno a 80° (procedura per realizzare i pomodori confit), con un mestolo nella porta del forno in modo che sia semi aperto. Farcire i tortelli con i pomodori confit, quindi realizzare prima dei cerchi con la pasta fresca, farcirli, richiuderli a mezza luna e dare la forma del tortello. Bollire i tortelli. Cuocere le zucchine con il fondo di olio e cipollotto a fiamma bassa, saltarle con poca acqua di cottura, frullare il tutto con basilico e menta. Servire sul piatto la crema di zucchine con i tortelli, volendo si possono aggiungere dei fiocchetti di burrata.


La ricetta di Denise
Ingredienti
Persico con ananas
ananas sotto sciroppo, cardamono, salsa di soia, farina, fecola , amido di mais e filetto di persico

Denise ha tagliato a dadini l'ananas sciroppata e l'ha rosolata nel wok con la salsa di soia e i germogli di soia.
Ha poi tagliato il filetto di persico tagliato a tartare, l'ha infarinata con l'amico di mais e l'ha tostata prima in padella con poco olio e l'ha successivamente aggiunto all'ananas.
Ha decorato con il cardamono ed ha servito.

La ricetta di Paolo
Ingredienti
olive, ginger, pomodorini ciliegini, uovo, capperi sotto sale, aceto e un mix di erbe aromatiche
Pesce persico con maionese allo zenzero

Paolo ha posto il filetto di persico su un foglio di pasta fata, ha adagiato sopra i pomodorini ciliegini , le erbe aromatiche e i capperini sciacquati, ha accartocciato e lo ha posto per 2 minuti nel microonde.
Paolo ha poi realizzato una maionese di zenzero, ha pelato lo zenzero e l'ha grattugiato e l'ha messo da parte. Ha mescolato l'aceto, pepe, sale, olio di semi e le uova realizzando una maionese e l'ha frullato al minipimer, per poi aggiungere lo zenzero grattugiato.

La ricetta di Simone Rugiati

mercoledì 12 dicembre 2012

Paccheri - Birra

La ricetta di Annabella
Ingredienti
lupini, vongole, broccoli calabresi, peperoncino, aglio, paccheri, ginger,

Paccheri con frutti di mare e crema di broccoletti
Annabella ha sbollentato i broccoli calabresi in acqua bollente salata, sucessivamente li passati al mixer con olio, peperoncino e lo zenzero grattugiato ed ha allungato con poca acqua di cottura della pasta.
In una padella con olio, uno spicchio d'aglio e poco peperoncino, ha aggiunto i lupini e le vongole, facendole rosolare.
Una volta cotta la pasta l'ha mantecata nel condimento di frutti di mare  con un pò di crema di broccoli e li ha adagiati su un piatto ponendo come base la crema di broccoli


La ricetta di Mario
Ingredienti
farina, uova, paccheri, provola, basilico
Paccheri finger food

Mario ha preparato una pastella con acqua, farina e uova. Dopo aver sbollentato i paccheri li ha farciti con provola, basilico e ricotta, li sigillati con la pastella preparata e li ha ripassati nel pangrattato per poi friggerli nella friggitrice.
Ha tagliato a listarelle le bucce di melanzane e le ha fritte in olio bollente.
Ha servito i paccheri fritti alternati con le melanzane.

La ricetta di Simone Rugiati

La ricetta di Annabella
Ingredienti
birra scura, petto di pollo, uova, pepe, curcuma, ginger e curry

Finger food pollo con la birra
Annabella ha versato la birra in un pentolino e lo ha posto sul fuoco, ha successivamente aggiunto le uova ed ha mescolato vigorosamente, creando uno zabaione alla birra. Ha tagliato a bocconcini il petto di pollo, lo ha rosolato in un wok con olio, curcuma, zenzero e curry.
Ha aggiunto successivamente lo zabaione con il pollo ed ha servito su cucchiai di porcellana per finger food


La ricetta di Mario
Ingredienti
aglio, pepe, burro, filetto di dentice, rosmarino, peperone crusco, birra chiara

Dentice alla mugnaia con birra
Mario ha sciolto una noce di burro in una padella calda ed ha successivanente aggiunto della birra chiara.

Ha panato i filetti di dentice prima con la farina e li ha rosolati con olio, aglio e rosmarino.Lo ha successivamente aggiunto alla riduzione di burro e birra.
Ha fritto i peperoni di crusca, ovviamente per pochissimo tempo e li ha serviti per accompagnare il dentice.



La ricetta di Simone Rugiati
Stinco di Maiale alla birra

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