sabato 22 dicembre 2012

Pizza farcita - Cavolo

La ricetta di Serena "Pizza e mortazza"
Ingredienti
mortadella, gorgonzola, zucchine, pizza bianco, pistacchi e maggiorana

Pizza farcita con mortazza
Serena ha tagliato le zucchine a rondelle e le ha grigliate in padella senza condimento, per poi condirle dopo con olio, sale, pepe e maggiorana. Ha tritato i pistacchi e li ha fatti tostare in padella calda.
Ha riscaldato la pizza nel forno, successivamente ha adagiato sopra le zucchine grigliate e l'involtino di  mortadella con il gorgonzola all'interno e i pistacchi tritati spolverati.

La ricetta di Mauro
Ingredienti
Pizza farcita con radicchio, pere e formaggio
Radicchio, pere, formaggio castelmagno, cipolla rossa e  senape di pere

Mauro ha scaldato una padella con olio ed ha aggiunto la cipolla rossa tagliata finemente, ha successivamente aggiunto il radicchio, il formaggio castelmagno, la pera tagliata a dadini ed ha poi aggiustato di pepe. Ha scaldato la pizza bianca l'ha farcita con il condimento preparato e con il liquido della senape di pere.

La ricetta di Simone Rugiati o meglio di Riccardo Rossi
La ricetta di Serena
Ingredienti
scalogno, capesante, pancetta tesa, panna, cavolfiore, erba cipollina e scalogno
Capesante glassate con cavolo bianco

Serena ripassa il cavolo bianco già sbollentato, in padella con una noce di burro, sgranandolo con le mani, una volta cotto lo  ha frullato con un poco di panna e di noce moscata. In una padella ha cotto le capesante senza il corallo con la pancetta tesa.
In una padella ha fatto una salsa di erba cipollina e scalogno, bagnandolo con il liquido delle capesante.
Ha servito le capesante accompagnandolo con la crema di cavolo bianco e con la salsa di erba cipollina e scalogno.


La ricetta di Mauro
Ingredienti
Calamari, acciuga, peperoncino, aglio, scorza di limone e broccolo siciliano

Vellutata di broccolo con calamari
Mauro ha ripassato in padella il calamaro con olio, aglio e peperoncino .
In una padella ha ripassato i broccoli siciliani già sbollentati con un acciughetta, successivamente li ha frullati con un filo d'olio, e con il liquido dei calamari. Ha servito in un piatto fondo i calamari nel fondo e la vellutata di broccolo siciliano sopra. Ha terminato con la scorza di limone
Per questo piatto Rugiati consiglia delle mandorle tostate sopra la vellutata oppure dei capperi dissalati fritti.

La ricetta di Simone Rugiati Cavolo o broccolo romano


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